пятница, 14 февраля 2014 г.

Некоторые крупнейшие банки мира страдают от финансовой «гангрены»

MixedNews
Переводные материалы интернета 
Introduction to Coaching & CEC's

In less than an hour, you'll learn how to win the hearts of your members and build a successful fitness community. Sign up for this $49 online course.
From our sponsors
Некоторые крупнейшие банки мира страдают от финансовой «гангрены»
Feb 14th 2014, 13:54, by Полина Шелест

Для критиков финансовой индустрии почти любой большой банк это «плохой банк». Однако есть и другое определение, согласно которому «плохой банк» — это полу-технический термин, определяющий ту часть финансового института, которая наполнена токсичными активами и нежелательными кредитами. Иногда  этим термином называют дочернюю компанию, которая прекращает своё участие в основных операциях банковской группы.

Некоторые крупнейшие банки мира страдают от финансовой "гангрены"

Пояснения к графику :

Процент токсичных активов от общего количества активов крупных банков:
UBS — 20,8% (непрофильные и устаревшие портфели);
HSBC — 16% (устаревшие портфели);
Lloids Banking Group — 8,7% (непрофильные активы);
Citigroup — 6,2% (фондовый портфель Citi);
Credit Suisse — 5,5 (активы, не имеющие стратегического значения);
Wells Fargo — 5,3 (не имеющие стратегического значения и подлежащие списанию портфели);
RBS 5% (активы, подлежащие реорганизации);
Deutsche Bank — 3,2% (непрофильные активы);
Barclays — 2,3% (выходной квадрант);
BofA ML — 1,8% (старые основные средства и обслуживание);
JPMorgan — 0 (нет сведений); Goldman — 0 (нет сведений);
Sachs   Morgan Stanley — 0 (нет сведений)

 

В таких случаях финансовые институты «отсекают» эти «непрофильные», и «не имеющие стратегического значения» сегменты, чтобы инвесторы не воспринимали появившиеся проблемы как начало краха банка, и чтобы у них возникало как можно меньше поводов усомниться в надёжности своих вкладов (и чтобы в процессе создавать всё более далёкие от реальности отчёты о прибылях).

Вот как недавно охарактеризовали свой внутренний «плохой банк» специалисты Lloyds Banking Group:

Непрофильные портфели состоят из компаний, которые дают прибыль ниже минимально приемлемой, подвержены бо́льшим рискам, чем группа готова на себя принять, обладают неясными ценностными преимуществами или плохо вписываются в стратегию группы по работе с клиентами.

Большинство крупных банков избегают  открыто признавать существующие проблемы, несмотря на то, что почти все ключевые игроки финансовой индустрии подвержены серьёзным рискам и направляют основные усилия на выживание в условиях нестабильного рынка и ужесточения правил.

Однако некоторые финансовые институты начинают понемногу сдаваться: несколько крупных итальянских банков, например, объявили о своих планах в ближайшем будущем отделить токсичные активы в обособленные подразделения.

Среди банков, которые уже изолировали нежелательные активы в «непрофильные» подразделения, особенно активную позицию занял швейцарский банк UBS; его токсичные активы в прошлом году составляли пятую часть всех активов.  Royal Bank of Scotland Group также отделил свои токсичные активы во внутренний «плохой банк». У других банков пока не хватает смелости назвать часть своих активов «плохими», какими бы токсичными они на деле не были.

И это не только вопрос формулировки.

В то время как финансовые институты ищут возможности отвлечь внимание от своих «больных» сегментов, они всё равно нуждаются в достаточных средствах для обеспечения адекватной «подушки», чтобы покрыть убытки от этих токсичных кредитов. Чем больше капитала банки вынуждены хранить в резерве, тем больше связаны их руки при оформлении новых кредитов. А поскольку кредитование является тем самым топливом, которое питает механизм современной экономики, меньше кредитов означает снижение роста, и Европа знает это очень хорошо.

The post Некоторые крупнейшие банки мира страдают от финансовой «гангрены» appeared first on MixedNews.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

Комментариев нет:

Отправить комментарий