воскресенье, 1 декабря 2013 г.

США намереваются создать кризис в Азии

MixedNews
Переводные материалы интернета 
Want to speak effortlessly in any situation?

Actress Alexa Fisher will teach you tips that will set you on the road to success.
From our sponsors
США намереваются создать кризис в Азии
Dec 2nd 2013, 03:43, by josser

ENDURING FREEDOMКанал Press TV взял интервью у Майка Биллингтона из Executive Intelligence Review на тему присоединения США к Японии в отказе признавать объявленную Китаем «зону идентификации ПВО» в Восточно-Китайском море, в которую входит группа спорных островов

Далее приводится примерный текст интервью.

Press TV: Как вы оцениваете ситуацию вообще, объявление Китаем указанной зоны идентификации, и реакцию США и Японии?

Биллингтон: Не берусь судить, почему Китай пошёл на этот последний шаг, но думаю, что единственный способ рассмотрения всего кризиса вокруг островов Сенкаку в Восточно-Китайском море – это взглянуть на него со стороны и понять, что весь этот кризис, как и признаётся многими здравомыслящими японскими официальными лицами, был искусственно создан и запущен британцами в лице тогдашнего мэра Токио [Синтаро] Исихары, давнего проводника британских интересов, весьма фанатичного представителя правого лагеря, который значительную часть своей жизни провёл в попытках разжечь войну с Россией и Китаем. Исихара заявил, что купит острова, после чего правительство Японии, очень слабое правительство премьер-министра [Ёсихико] Ноды, прекратившее уже свои полномочия, совершило абсолютно глупый поступок – национализировало острова.

Это вызвало кризис, которого ранее не существовало. Между Японией и Китаем не было напряжённости из-за этих островов. Предполагалось, что в течение длительного срока будет сохраняться статус-кво, и причин для кризиса не было. Когда японцы провели национализацию, то превратили вопрос в международный спор, спровоцировавший впоследствии этот открытый конфликт.

Опять же, если абстрагироваться ещё дальше, то видно, что мир находится в разгаре жесточайшего в истории кризиса распада финансовой системы, намного хуже чем в 1920-е и 1930-е годы. Вся европейская и американская банковская система пребывает в состоянии коллапса, и именно англо-американская фракция в США, например, президент Обама, превозносит британскую имперскую политику, направленную на создание в Азии кризиса на ровном месте.

А в действительности, всё совсем наоборот. Для будущего человечества жизненно важно, чтобы США порвали со своей нынешней безумной политикой и объединили усилия с Китаем, Россией, Японией и Кореей в направленных на развитие больших проектах.

Эти проекты возможны, они совершенно необходимы, и это единственная основа, на которой мы можем предотвратить сползание к термоядерному противостоянию, которое уже существует между США, Россией и Китаем, примером чего служит американская концепция «воздушно-морского боя».

Поэтому это был рукотворный кризис, и он не может быть разрешён изолированно. Если пытаться смотреть на него как на конфликт китайских и японских национальных интересов, то упускается суть, и закончится это конфронтацией. При этом цель – это конфронтация, цель – не дать понять Китаю и Японии, и в конечном счёте – США при новом руководстве после того, как уйдёт Обама (что может скоро произойти, так как он стремительно превращается в самого ненавидимого президента в американской истории), что мы можем вернуть Америку на американский путь мирового развития и, особенно, развития Тихоокеанского региона…

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

Комментариев нет:

Отправить комментарий