вторник, 28 мая 2013 г.

Неспешная загрузка КПК

Неспешная загрузка КПК не всегда приемлема для пользователя, который торопится на переговоры и спешит проложить маршрут по карте.
Хлипкая задняя панель хотя и не отваливается, но нервирует.
Да и ОЗУ могло бы быть побольше… Финальный вердикт (80-130) Очень хороший КПК с чувствительным модулем GPS, который поможет вам сориентироваться и в лесу, и в условиях городской застройки.
Оценка 4,0 Orsio g735 А из-под крышки удивленно выглядывает клавиатура… Чип SiRFstarIII – подарок для автомобилиста и пешехода Эргономичная QWERTY-клавиатура подойдет всем и каждому Многофункциональность обходится потребителю не слишком дорого www.
Пока максимум на что можно рассчитывать — 1 Гбайт.
Для соединения с компьютером и для зарядки аккумуляторов используется один и тот же разъем mini-USB Как и у многих других коммуникаторов, боковые кнопки у Orsio можно переназначить.
Правда, это не относится к кнопке «Power».
Печатать на клавиатуре очень удобно.
Ее площадь составляет 2755 мм2, а площадь одной кнопки — 48 мм2.
При печати устройство можно держать только двумя руками, в противном случае существует опасность его выронить.
Между экранным модулем и верхним рядом кнопок есть пространство http://forestella.ru/man, за счет чего пользоваться ими удобнее, чем на Glofiish M700 Создатели модели снабдили коммуникатор Orsio всем необходимым для начинающего фотолюбителя.
Это и цифровая камера 2 Мпикс, и вспышка-фонарик, и маленькое окошечко для самофотографирования.
Правда, матрица камеры заметно «шумит».
Все фотографии подпадают под характеристику: «показать друзьям и стереть» Обычно, когда компания выпускает на рынок свой второй продукт, она исправляет ошибки первого, совершенствует сильные стороны и улучшает дизайн.
Однако недавно появившаяся на российском рынке компания Orsio решила отказаться от подобного поведения и собирается выпустить принципиально новую модель коммуникатора — Orsio g735.
Модель g735 разительно отличается от предыдущей — Orsio n725 — и более похожа на Glofiish M700.
Выражается это не только в форм-факторе, но и в аппаратной составляющей, сходном расположении кнопок и почти идентичных размерах; и та и другая имеют QWERTY-клавиатуру, основаны на процессоре Samsung с тактовой частотой 400 МГц, поддерживают одно и то же разрешение на одинаковых дисплеях.
Однако Orsio отличается более совершенной архитектурой процессора — S3C2442 с тактовой частотой 400 МГц, а не S3C2440, как у Glofiish, и работает под управлением Windows Mobile 5.
Устройство выполнено в форм-факторе «слайдер», причем крышка-монитор сдвигается вправо, открывая полноценную QWERTY-клавиатуру с 39 клавишами.
На нижней панели разработчики разместили слот microSD и разъем mini-USB.
Последний подходит и для подзарядки аппарата, и для связи с настольным ПК.
Также аппарат поддерживает протоколы обмена данными Bluetooth и Wi-Fi.
Порта IrDA в данном коммуникаторе не предусмотрено, зато разработчики наделили его встроенным GPS-приемником с чипом SiRFstar III.
Однако в инженерном образце (который тестировался в нашей лаборатории) данная функция оказалась заблокированной, из-за чего наша редакция была лишена возможности насладиться возможностями спутниковой навигации.
Коммуникатор удобно держать в руках благодаря рифленой поверхности.
Аппаратные кнопки большие и удобные, равно как и клавиши на QWERTY-клавиатуре, позволяющие без затруднений работать большими пальцами рук.
Однако при желании повысить скорость набора текста http://forestella.ru/new следует использовать полноценную выносную клавиатуру.
Если пользователю покажется недостаточным количество памяти в устройстве, то он может расширить его посредством карты microSD.
Разработчики выбрали не самый популярный формат карт памяти, так что пока максимум на что можно рассчитывать — 1 Гбайт.
Orsio g735  Стандарт связи GSM 850/900/1800/1900 Память ПЗУ 128 Мбайт, ОЗУ 64 Мбайт ОС Windows Mobile 5.
Передача данных Bluetooth 2.
При этом пользоваться ей на редкость удобно.
Крупные боковые кнопки легко отыскать даже в полной темноте.
Аппарат удобно лежит в ладони как левой так и правой руки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий